8 (800) 77-77-435
Ритуальные услуги в Центральном Административном Округе

РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ МОСКВЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН В ЦАО В мае 2022

Если Вы столкнулись с необходимостью организации похорон в Центральном Административном Округе Москвы, наша федеральная ритуальная служба поможет достойно справиться с этой задачей. Большой ассортимент ритуальных услуг поможет достойно проводить человека в последний путь.

В состав округа входят десять районов:

Мы оказываем ритуальные услуги в каждом из них.

ПРОГУЛИВАЯСЬ ПО ЦЕНТРУ МОСКВЫ

В Москве на сегодняшний день сохранилось довольно много древних улиц. Одна из Мясницкая улица. Такое название она получила из-за слободы мясников, которая существовала до 18 века. Размеры слободы сравнительно небольшие. Из названия слободы понятно, кто ее населял – мясники. Здесь и парное мясо, и лужи крови на дороге, и мужики в окровавленных фартуках – все это слободские будни. Более того, считалось престижным покупать мясо именно в этой слободе. Проходит время, и привычная жизнь Мясницкой слободы стала резко меняться не в лучшую сторону. Вдоль проезжей дороги стали строиться дворянские особняки, мясников же выселили за так называемый Деревянный город – будущее Садовое кольцо. Связано это с переездом на Мясницкую улицу Александра Меньшикова. Он купил участок на территории слободы в начале 18 века. Петр Первый часто ездил по этой улице в Немецкую слободу и царскому любимцу Меньшикову хотелось быть поближе к своему покровителю. Вместе с Александром Даниловичем переселяется московская знать, поэтому до войны с Наполеоном Мясницкая утопала в особняках.

Начинается Мясницкая улица у Лубянской площади, а заканчивается Садовым кольцом. Наша прогулка будет проходить в направлении к Садовому кольцу. Первым слева нас встречает двухэтажный голубого цвета особняк Александра Черткова. Боковые флигеля выходят на улицу, парадно сделан центральный вход, который украшают четыре дорические колонны. В верхней части особняка эмблема Чертковых и балюстрада. Типичный особняк классического стиля. Чертков – один из представителей московского дворянства, стал владельцем дома в середине 19 века. До него здесь жила семья Долгоруковых и Салтыковых. После смерти Александра Черткова в особняке откроется известная на всю Москву библиотека. Многие писатели были частыми посетителями этой библиотеки.

Прогуливаясь далее, слева и справа мы видим дома доходные. В конце 19 начале 20 века в Москве и в других городах появляется мода на строительство многоэтажных домов разных архитектурных стилей для сдачи в аренду. В Москву часто приезжали люди по торговым делам, студенты на учебу. Поэтому, проще и дешевле было снять квартиру на неделю или несколько месяцев, чем покупать ее в собственность.

Далее с левой стороны обращаем внимание яркий, красочный двухэтажный теремок. Это чайный дом Перловых дом специально построен в восточном стиле в самом конце 19 века. Тогда, равно как и сейчас здесь можно купить все виды чаев по доступным ценам.

Пересекаем Бульварное кольцо – одну из границ Москвы 16 века. В то время здесь была стена так называемого Белого города.

Чуть дальше слева за забором можно разглядеть бежевого цвета двухэтажный особнячок, который принадлежал известному московскому издателю Кузьме Солдатенкову. В второй половине 19 века впервые в Москве в этом особняке откроется общедоступная картинная галерея. Посмотреть на коллекцию из 300 работ мог любой желающий. Кроме картин владелец собирал древние книги и иконы. В начале 20 века в особняке сделают детский лагерь, а в годы Великой Отечественной войны здесь располагается ставка верховного главнокомандующего – Сталина.

Пройдя немного дальше, справа, обращаем внимание на массивный мощный желтого цвета дом. Два боковых флигеля выходят к самой улице. Центральный вход украшают шесть колонн коринфского ордера, на которых держится треугольный фронтон. Это яркий представитель классического стиля, построенный Матвеем Казаковым на рубеже 18-19 вв. Если сейчас этот особняк принадлежит агентству ритуальных услуг, то более двух веков назад здесь жил богатый фабрикант Иван Барышников с дочерью. Считается, что именно здесь автор «Горе от ума» Грибоедов напишет некоторые главы своего произведения.

Заканчивается наша прогулка у особняка розового цвета, который принадлежал князю Лобанову-Ростовскому. Он расположен с левой стороны. Дом состоит как бы из трех частей: два боковых флигеля и центральная часть с четырех колонным портиком. Верхнее окно специально утоплено в конструкцию, создавая иллюзию арки. Многих известных людей видели стены этого особняка. А в начале 19 века здесь откроется рисовальная школа. Это своего рода отправная точка для будущего знаменитого Строгановского училища.


Ритуальные услуги в других округах Москвы рядом с ЦАОСеверный Административный Округ (5,58 км)Северо-Восточный Административный Округ (8,01 км)Западный Административный Округ (8,48 км)Юго-Восточный Административный Округ (11,11 км)Восточный Административный Округ (11,61 км)Юго-Западный Административный Округ (12,21 км)Южный Административный Округ (13,42 км)Северо-Западный Административный Округ (14,61 км)